KOBE”にさんがろく”PROJECT

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学生レポート REPORT

平成26年度の学生レポート

(1)6月 キックオフ大会2015.06.30

農漁業者・企業・学生が思いを一つにして、活動スタート!!

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(2) 8月~11月 アイデア商品研究活動2015.11.11

農漁業者・企業の皆さまとの打合せや、農場・漁場・工場見学や試作、試験販売etc…試行錯誤を重ねてアイデア商品づくりに挑戦!!

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(3) 12月 アイデア提案会2015.11.11

平成26年度は23チームがアイデア提案。農漁業者・企業・消費者のみなさまの投票により審査を受けました。グランプリ1チーム、準グランプリ3チーム、アドバイザー特別賞3チームを決定!!

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(4) アイデア商品お披露目2015.11.11

平成25年度最優秀賞 神戸産給食

提案:流通科学大学 Girl's+2 × ハートスフードクリエーツ

「神戸を楽しむ食育ランチ」として、消費者向けイベントを開催しました。神戸産素材をふんだんに使ったランチのほか、学生さんが農漁業者さんを取材したムービーの上映など、学生達が神戸の農漁業の魅力を伝えました。

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平成26年度準グランプリ ベル エ キップ

提案:兵庫県立大学DESSERT KOBE×そら、まるごとフルーツ×パティスリードパリアトレビアント

平成26年12月から西区パティスリードパリアトレビアントで店頭販売されました!
桃をピューレにして保存するので、桃の旬でない冬でも楽しめるケーキです。

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神戸産桃のピューレを使ったのチーズケーキ。
ベル エ キップは、フランス語でよき仲間という意味。

平成25年度優秀賞 ももんぶらん

提案:神戸松蔭女子学院大学Shoin Girls×モンブランKOBE

平成26年7月から8月にかけて西区モンブランKOBEで店頭販売されました!
今後も神戸の桃の旬の時期である7月の定番商品として継続される予定です。

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神戸産桃と甘酒を使用したクリームのモンブラン。
桃×甘酒×生クリームがベストマッチした商品。

平成26年度アドバイザー特別賞 F・シュルト

提案:流通科学大学栗田ゼミ×すまいるふぁーむ藤本×神戸凬月堂

平成27年2月から中央区神戸凬月堂元町本店で店頭販売されました!
すまいるふぁーむ藤本さんの苺のおいしさをそのまま伝えるケーキです。

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クッキーシュー+タルトの間に、
グラノーラ入り苺クリームと苺を丸ごと1つ入れたケーキ。

平成26年度アドバイザー特別賞 じゃがっこりーパイ

提供:神戸学院大学 栄養学部 Team Ibis×西区野菜農家 水澤さん・岩岡健康じゃがいも部会×原田パン

平成27年3月から長田区 原田パンで店頭販売されました!
ジャガイモクリームの中にブロッコリーを入れ、イチゴをトッピングした斬新なケーキです。

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