KOBE”にさんがろく”PROJECT

文字サイズ

学生レポート 画像

学生レポート REPORT

平成25年度の学生レポート

(1) キックオフ会6月24日

平成25年度KOBEにさんがろくPROJECTがスタート!若者たちは活動開始宣言の中で活動に対する抱負を発表しました。

レポート画像レポート画像

(2) インターンシップ 7月〜11月

アイデア制作に向けて、農漁業者・企業のみなさまからアドバイスを受けたり、生産現場での農業体験や加工体験を通じて、アイデアを膨らませました。

レポート画像レポート画像レポート画像

レポート画像レポート画像レポート画像

(3) にさんがろく応援隊活動 7月~11月

農漁業者・企業とともにアイデアの試作品を作り、イベント等で消費者にPR・販売することで、アイデアを改良するヒントを得ました。

レポート画像レポート画像レポート画像

(4) アイデア提案会 一次審査:11月15日・19日、二次審査:12月4日

若者・農漁業者・企業が一堂に会し、6大学25チームの若者たちが約4か月間練り上げたアイデアを発表しました。昨年度に比べ、アイデアもレベルアップ!
大混戦の一次審査・二次審査を経て、企業・農漁業者のみなさまの投票により、最優秀賞・優秀賞・特別賞(ベストプレゼン賞)、優良賞が決定しました!

レポート画像

レポート画像レポート画像レポート画像

(5) アイデア商品のお披露目!!

1:キャンパスマラソン in 神戸学院大学 3月2日

若者たちが神戸の農水産物をPRしながらアイデア商品を販売しました!

レポート画像レポート画像

レポート画像

2:神戸を楽しむ食育ランチ~神戸産給食による地産地消セミナー~ in 神戸市産業振興センター 3月21日

平成25年度の最優秀アイデア「神戸産給食」が神戸の農水産物が盛りだくさんの「ランチ」にバージョンアップ!若者・農漁業者・企業が一緒になって神戸の農水産物の魅力を消費者のみなさまに紹介しました。

レポート画像レポート画像レポート画像

PageTop
| プライバシーポリシー | お問い合わせ |  Copyrights © Kobe-nisangaroku.jp. All right reserved.