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学生レポート REPORT

2016.12.20

流通科学大学Team Buildのレポート

プロセス&情報発信

テーマ:「食都神戸2020」の実現に向けて必要なこと

 流通科学大学 チーム名 Team Build

9月3日土曜日 垂水直売所に行きました。

直売所で実際の競りやいかなごの作り方、釜揚げしらすの作り方を学びました。

実際に目にすることで、商品が出来上がるまでの流れを学べます。

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10月4日火曜日 漁業体験に行きました。

深夜3時から船に乗り込み、潮風に吹かれてしらす漁を体験しました。

3隻1組で行うしらすの追い込み漁は、チームワークの大切さを感じました。

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実際に体験をしたことにより、しらすをメインに使った商品提案を強くしたいと感じました。しらすをメインに使った商品は一体何か?

それは弁当でした。

研修が始まっていた私たちは、お昼休憩に弁当がでてくるのを思い出して、今回の提案に行きつきました。

漁業体験がなければ、私たちのしらすへの想いはこんなにも強くならなかったでしょう。

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2016.12.20 16:18| Categories:平成28年度学生レポート

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