KOBE”にさんがろく”PROJECT

文字サイズ

学生レポート 画像

学生レポート REPORT

2016.12.20

★準グランプリ★流通科学大学 しぇんべえのレポート

ありまチョコクランチ

活動のプロセス

 商品案

ソフトクリーム チーズケーキ コロッケ ドーナツ ラスク etc…

%e3%81%97%e3%81%87%e3%82%93%e3%81%b9%e3%81%84%ef%bc%91

若年層の認知度  課題(独自調査)

    ⇅ ※3回ほど繰り返す

打ち合わせ

神戸市役所・チームメンバー・有馬せんべい本舗

 

フィールド調査

店舗に足を運んでもらうための店舗限定商品

若者が手軽に食べられて、手に取りやすい

馴染みある商品を試行錯誤…

%e3%81%97%e3%81%88%e3%82%93%e3%81%b9%e3%81%84%ef%bc%93%e3%81%97%e3%81%88%e3%82%93%e3%81%b9%e3%81%846

商品コンセプト

有馬せんべいのエントリーとして手軽に食べられるチョコレート商品!

サ・マーシュで試作

最終検討事項

一口サイズ

持ち運びできるカップ

素材の味を活かす

サクサク感を出す

%e3%81%97%e3%81%88%e3%82%93%e3%81%b9%e3%81%84%ef%bc%94

       完成

26%e3%82%a2%e3%82%a4%e3%83%87%e3%82%a2%e5%95%86%e5%93%81%e3%81%ae%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%80%ef%bc%88%e3%81%97%e3%81%87%e3%82%93%e3%81%b9%e3%81%84%ef%bc%89

 

 

★情報発信活動

%e3%81%97%e3%81%88%e3%82%93%e3%81%b9%e3%81%84%ef%bc%95

有馬の食べ歩きグルメについて

フェイスブックに投稿、95人にリーチ!

2016.12.20 17:05| Categories:平成28年度学生レポート

PageTop
| プライバシーポリシー | お問い合わせ |  Copyrights © Kobe-nisangaroku.jp. All right reserved.