KOBE”にさんがろく”PROJECT

文字サイズ

アイデア商品一覧 IDEA GOODS 画像

アイデア商品一覧 IDEA GOODS

平成26年度のアイデア商品一覧

平成26年度グランプリ

神戸丼

アイデア商品

内容
神戸特産のシラス、ノリ、ミズナをKobe Selectionにも選ばれた糀屋のすじ玉丼にトッピングした丼
つくり手
糀屋
使用する神戸の農水産物
釡揚げシラス、須磨海苔、ミズナ

平成26年度 準グランプリ賞!!

須磨のりさん。

アイデア商品

内容
海苔の佃煮を使ったクロワッサンに須磨海苔、大葉、長芋をはさんだサンドイッチ
つくり手
ケルン
使用する神戸の農水産物
須磨海苔

1.ベル エ キップ 2.エクレール テロワール 3.ティラミス ド シエル 4.テッラ デイ カキ

アイデア商品

内容
1.桃のチーズケーキ(ベル エ キップ)
2.かぼちゃとコーヒークリームのエクレア(エクレール テロワール)
3.太秋柿のティラミス(ティラミス ド シエル)
4.柿のコンポート(テッラ デイ カキ)
つくり手
パティスリー ド パリ アトレビアント
使用する神戸の農水産物
桃ピューレ、カボチャ、太秋柿

ラスコ

アイデア商品

内容
ポートタワー型パッケージにラスクを入れたお土産
つくり手
KOBEパンプロジェクト実行委員会
使用する神戸の農水産物
トマト、須磨海苔

平成26年度アドバイザー特別賞!

Fシュルト

アイデア商品

内容
イチゴをまるごと使用した、シュークリームとタルトを合わせたスイーツ
つくり手
神戸凬月堂
使用する神戸の農水産物
いちご

太秋柿チップス

アイデア商品

内容
太秋柿チップスのプロモーション活動
つくり手
アトラステクノサービス株式会社
使用する神戸の農水産物
太秋柿

じゃがっこりーパイ

アイデア商品

内容
ジャガイモクリームの中にブロッコリーを入れ、イチゴをトッピングしたスイーツ
つくり手
原田パン
使用する神戸の農水産物
じゃがいも、ブロッコリー、いちご

その他のアイデア

神戸ガストロノミー スペシャルランチコース

アイデア商品

提案
神戸女子大学
N♡lab. suma
つくり手
㈱ゼロフォーム
内容
エスプーマ、イクラ風ゼリー、ジュレソースといった手法を用いた新感覚和洋折衷料理
使用する神戸の農水産物
ナス
彩り野菜のグラタンパン、トマトマトマトパン

アイデア商品

提案
神戸女子大学
Beans club
つくり手
イスズベーカリー
内容
(1)グラタンソースにコマツナ・スイートコーンを入れ花形のニンジンをのせたパン。
(2)ドライトマトを練り込んだ生地を使ったトマトジャムパン。
使用する神戸の農水産物
コマツナ、スイートコーン、ニンジン、トマト
なな de sale

アイデア商品

提案
神戸山手短期大学
原ゼミ
つくり手
ルミナスクルーズ(株)
内容
コマツナ、ホウレンソウを入れたケークサレ
使用する神戸の農水産物
ホウレンソウ、コマツナ
スティック状パウンドケーキ

アイデア商品

提案
流通科学大学
TUMYスウィーツ
つくり手
レーブドゥシェフ
内容
バターナッツカボチャを練り込んだスティック状パウンドケーキ
使用する神戸の農水産物
バターナッツカボチャ
奏でるクイニーアマン

アイデア商品

提案
流通科学大学
RYUKAグルメ
つくり手
御影高杉
内容
柿のコンポート、ブロッコリーのピューレ、レンコンのワイン煮を中にいれたクイニーアマン
使用する神戸の農水産物
柿、レンコン、ブロッコリー、レモン、ワイン、はちみつ
北野坂3色コロッケ

アイデア商品

提案
兵庫県立大学
デザインしまっせ!
つくり手
近藤亭
内容
赤・黄・白の3色のジャガイモで作ったコロッケ。赤はホットチリ味。黄はカレー味。白はコショウ味。
使用する神戸の農水産物
じゃがいも、ニンジン、黒大根、聖護院大根、じゃが麹
もっちりカリジュワ中華街

アイデア商品

提案
流通科学大学
セグメンズ神戸
つくり手
舞子ビラ神戸
内容
(1)須磨海苔の春巻き
(2)イカナゴの釘煮の餃子
(3) 須磨海苔を練り込んだ皮を使用したシラスの海鮮マンの飲茶セット
使用する神戸の農水産物
須磨海苔、いかなごのくぎ煮、しらす
おしゃれ釘煮

アイデア商品

提案
流通科学大学
チームぷりん
つくり手
ハートスフードクリエーツ(株)
内容
カレー味、中華、和風、洋風の味をつけた新感覚くぎ煮
使用する神戸の農水産物
いかなごの釘煮、須磨海苔
ほっぺちゃん

アイデア商品

提案
神戸松蔭女子学院大学
sHoiN GiRL's
つくり手
パン工房メリメロ
内容
豆腐とヨーグルトのレアチーズと白みそ入りクレームダマンド、ハーブ入りタルト生地が層になったケーキ
使用する神戸の農水産物
イチゴ(紅ほっぺ)
KOBE Lily femme

アイデア商品

提案
神戸松蔭女子学院大学
Shoin時代
つくり手
(株)花萌
内容
神戸リリィの香りの香水
使用する神戸の農水産物
神戸リリィ
Kobe Fstyle

アイデア商品

提案
神戸松蔭女子学院大学
花田ゼミ
つくり手
Pafdesign
内容
四季の花とその花を親子で楽しむキットのセット
使用する神戸の農水産物
花壇苗、切り花
神戸市の花の魅力を視覚的に伝える花壇の提案

アイデア商品

提案
神戸芸術工科大学
フレッシュP Red
内容
花×○○=神戸の提案
使用する神戸の農水産物
花壇苗、切り花
神戸トマトとレモンのジャムパン

アイデア商品

提案
流通科学大学
Amore-mio
つくり手
Ca Marche
使用する神戸の農水産物
トマト
(1) KOCHAN'Sバーガー
(2)神戸米ライスバーガー

アイデア商品

提案
流通科学大学
ミキティズ
つくり手
岡本商店街振興組合
(1)らぱん(2)アリオリオ
内容
(1)シラスをふりかけた米のバンズにお肉とキャベツをはさんだライスバーガー
(2)具はシラス入りハンバーグ。ドーナツ型の米のバンズにオーロラソースを入れてアクセントにした
使用する神戸の農水産物
神戸米、キャベツ、レタス、しらす
ハニーラディッシュ

アイデア商品

提案
流通科学大学
チームベジ
つくり手
岡本商店街振興組合
レオニダス&ガトーエモア神戸岡本店
使用する神戸の農水産物
大根
ホテルの朝食

アイデア商品

提案
神戸学院大学
農園~enjoy life~
つくり手
㈱ポートピアホテル
内容
グリーンスムージー、コマツナパンケーキ、ミネステローネ、イチゴのムース
使用する神戸の農水産物
コマツナ、ミズナ
PageTop
| プライバシーポリシー | お問い合わせ |  Copyrights © Kobe-nisangaroku.jp. All right reserved.